6岁侯思如原创古筝作品《忆酒香》 北京国图音乐厅首演成功举办
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年9月29日

一程回忆,如花绽开;一缕酒香,回味悠长;一曲相思,渐次袭来。优美动听的音乐,在琴弦之上飘散,如陈酿的美酒一样醉人,叫人沉浸其中难以忘怀。绕梁的余音依旧回荡在耳畔,纯真的情感仍然感染着人们。

2022年4月底北京疫情爆发到6月中旬摘星特别的三个月,对于六岁的侯思如历经隔离封控、远走烟台,饱受了骨肉离别之苦,再到三个月后的团圆,喜极而悲后情感达到高点。此曲是6岁侯思如的原创作品,灵感源于疫情分离对父亲的思念,创作者闻到酒香触发了对父亲的思念,通过古筝即兴弹奏出童真的心声,遂名《忆酒香》。此曲将她对父亲的爱挥洒的淋漓尽致,整首乐曲优美而又有层次,递进的音符宛若天籁缠绵柔情,闻之者无不动容。

2022年9月17日,6岁的侯思如携红筝乐团在北京国图音乐厅与中央音乐学院苏畅教授《“畅”响筝鸣》古筝音乐会成功首演,这首作品也得到了苏畅老师高度好评,演出结束后台下响起雷鸣般的掌声。高山流水遇知音,侯思如会继续努力发布更多的原创作品记录成长,美美与共,知音共鸣!

《忆酒香》

(侯思如父亲题诗)

初夏微热,孤单抚筝不成曲;

香气阵阵,扑面袭来是酒香。

花开花落,梦断琴弦作新调;

醉忆亲人,疫情分别山西去。

流年似水,计程何日到烟台?

待到夏至,荷花朝阳为你笑。

绿波清风,彩云明⽉照荷塘;

我忆酒香,遥盼思亲归日来。

出品:北京红筝文化传播有限公司

作曲:侯思如

作词:侯思如父亲

编排:侯思如母亲

首演:侯思如携红筝乐团

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里