水木年华与响豆文化签约 双方达成音乐版权独家合作
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年9月21日

北京响豆文化发展有限公司(简称:响豆文化)及旗下公司近年来与国内外众多知名音乐厂牌、音乐人合作,为近万首音乐版权进行宣发推广及版权商业化。2022年8月响豆文化正式与国内知名歌唱组合水木年华签订音乐版权独家授权合作协议,双方将在未来就水木年华旗下全曲库音乐版权及每年新增音乐版权进行深度的互联网音乐版权商业化合作。

从2001年创立,到2011年走进工体,再到如今的全国巡演、发行院线电影《一生有你》、参加音乐综艺节目《乐队的夏天2》和发行全新专辑,水木年华已正式成立二十一周年,随着95后唱作新声陈秋桦的加入,宣示了水木年华以全新面貌,开启了崭新音乐旅途。2022年6月水木年华新专辑最后一首单曲《阿丽塔》在腾讯音乐首发,代表着水木年华新专辑《手里的吉他是治愈世界的枪》10首全新歌曲全部上线,这是水木年华的第八张原创专辑,也是当前三人团体的首张新专辑。卢庚戌、缪杰、陈秋桦三位成员共同参与到新专辑的创作中,在保持一贯良好旋律性和人文性的基础上,新专辑尝试了更具节奏感跟力量感的曲风,并在人声表现力方面有了多样可能性。水木年华作为中国内地知名的人文民谣歌唱组合,能够在华语乐坛保持如此长时间的活跃度,并且可以平稳持续地产出优质作品,已然属于拔萃。

水木年华与响豆文化此次合作,水木年华从2001到2021年的经典歌曲《一生有你》、《中学时代》、《在他乡》、《再见了最爱的人》、《爱上你我很快乐》、《完美世界》、《借我一生》、《启程》、《青春再见》、《感谢生活》等均收录在双方合作音乐版权曲库之中。

响豆文化近年来始终致力于音乐版权及IP版权的商业化布局,旗下独家及非独家合作的音乐版权先后与TME腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐以及网易云音乐等众多音乐平台建立长期深度合作关系,响豆文化始终坚持为上下游合作伙伴提供版权规范化交易及版权商业化变现的一站式服务。除此之外,公司旗下IP版权商业化服务还涉及动漫、游戏、影视、文创等多个类型版权领域,响豆文化近年来为众多IP合作伙伴打造了IP商业化联名及IP商业化落地成功案例。未来,响豆文化与水木年华将围绕音乐版权商业化加强合作联系,双方为更多IP商业化发展的可能性做出努力,创造IP版权更多优质的可行性商业化落地。

3.png

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里