告别伤感继续沸腾 毛不易等用歌声唱响毕业季
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年6月11日

总有那么一首歌写着我们的曾经。今年以怀旧为主题的线上演唱会格外火,但这一场别具风格。6月10日,海信“Hi 沸腾一夏”线上音乐会在当晚7:30开唱,著名歌手毛不易和逃跑计划、马赛克乐队在一个小时里,用15首走心的歌曲,唤醒无数人的青春。

C:\Users\ZHUYAN~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\96f8de64a883be12826055f1e7f1047.jpg

每到夏天,高考+毕业季让空气弥漫了离别的味道,逃跑计划在青岛、马赛克乐队在成都、毛不易在长沙,三组嘉宾接力唱强沸腾毕业季。当一首首经典歌曲前奏一响起,无数人的青春被瞬间唤醒,引爆弹幕。一位网友留言“歌声响起,就像是一次过往时光的重播。”

C:\Users\ZHUYAN~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dc7ae0e14ed0997020d5f27128cf8bf.jpg

但伤感显然不是毛不易和逃跑计划、马赛克乐队想在这场线上音乐会上向年轻人传达的情绪。正如他们精心挑选的歌单,毛不易唱的是舒心治愈的《海上日记》和成名曲《消愁》;逃跑计划除了耳熟能详的《夜空中最亮的星》,更用“一万次悲伤 依然会有DREAM”“但愿总有阳光照进回忆 青春像花永远开在心里”表达态度。具有标志性80年代复古Disco气质的马赛克乐队,唱的是“让这枯萎的生活重发新枝”。

C:\Users\ZHUYAN~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2e264f4485a9ad0af3ce65ec490b487.jpg

而在音乐会互动环节,“告别伤感继续沸腾”是三组嘉宾不约而同传递的态度关键词。毛不易说,这次他和海信一起尝试做一场特别的演唱会,希望大家可以暂时把压力放下,用心去听、去看、去感受很沸腾的夏日live。逃跑乐队则说,“愿这个夏天和每个以后,我们一直带着赤诚和热爱继续沸腾”。马赛克 表示,“所有的不快都会过去,我们一定会在阳光灿烂的日子,邂逅新的期待和美好,让枯萎的生活发芽。在夏日晚风的包裹下,持续沸腾吧!”

相信若干年后,回忆起2022年的这个夏天,高考结束后的那个夜晚,很多年轻人都会想起这场不同寻常的音乐会。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里