十万现金大奖挖掘高校音乐人!网易云音乐举办第一届全国大学生原创音乐大赛
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年6月08日

近日,网易云音乐发起了第一届全国大学生原创音乐大赛,房东的猫、华语乐坛著名作词人洪瑞业任大赛发起人、评委。此次大赛旨在发掘全国高校中最具潜力的音乐创作者,为华语乐坛培养新生力量。即日起到6月20日,全国高校中符合相关要求的大学生在网易云音乐搜索关键词“新声浪潮”,通过活动链接即可参与投稿。决赛入围名单将于6月22日公布,最终获奖名单将在7月7号正式揭晓。

1.jpg

据悉,此次大赛面向大学生群体,目的是针对大学生群体中的原创音乐人进行培养和扶持,并挖掘优秀词曲作品。为保证大赛的专业度和严谨性,本次大赛特别邀请了国内知名唱作组合房东的猫作为发起人,同时还邀请了华语知名填词人洪瑞业担任创作导师。作为同样从校园中走出的演唱组合,房东的猫以其清新自然的风格受到了很多乐迷的欢迎,是当下最炙手可热的音乐组合之一。而洪瑞业作为华语乐坛资深填词人,在二十余年的职业生涯里为乐迷们奉献了《勇气》、《想见你》和《爱笑的眼睛》等经典作品。

除此之外,大赛还特别开设了作词和Demo双赛道,优秀作品不仅将有机会由房东的猫演唱,更能得到网易云音乐提供的专业制作和推广。值得关注的是,本次大赛为选手提供AI音乐创作平台“网易天音”作为大赛专属配套编曲工具,辅助参赛创作者一键编曲。

为进一步鼓励校园创作者的加入,本次大赛为选手提供了丰富的奖品。除总金额高达10万元的现金大奖外,大赛还提供了100个优胜奖名额,将获得网易云音乐季度黑胶会员的奖励。优秀创作者还将有机会入职网易云音乐,成为全职音乐创作者。

作为国内知名的原创音乐平台,网易云音乐始终支持原创,并吸引了大量原创音乐人的入驻,截至2022年第一季度,平台注册音乐人超过45万。同时,网易云音乐一直致力于扶持原创音乐人的成长。通过“石头计划”、“云梯计划”、“探乐者行动”等项目,为音乐创作者提供多样化的服务。未来,网易云音乐将继续着眼于原创音乐人的扶持,帮助他们创作出更高质量的音乐作品。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里