网易云音乐发布业内首份编曲人榜单,持续发力扶持幕后音乐人
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年5月11日

5月11日,网易云音乐首届编曲人评选落下了帷幕,来自华语乐坛不同风格的55位编曲人最终成功入选。

事实上,作为音乐行业中深藏背后,却又如基石般重要的角色,编曲人承担着帮助一首作品从微小的灵感动机到完整丰富表达的重要使命。但他们过去却长期徘徊在聚光灯之外,很少有专门针对这一群体的相关活动计划。

因此,网易云音乐此次推出的编曲人评选活动,是业界首个聚焦幕后编曲人的大型评选活动。据悉,此次活动从今年1月份就面向全行业开始了评选招募,共收获了近万首参赛作品,两千余位华语新生代编曲人参与了报名评选。

为此,网易云音乐力邀多位资深编曲、制作、音乐人等组成行业评审团,其中包括了华语流行音乐顶级词曲作者兼制作人陈耀川、知名作曲家兼金曲奖得主制作人秦四风以及活跃于各大音乐节目的著名音乐制作人关天天等行业资深人士。他们历时数月,对这些新生代编曲人进行了全面盘点及综合评选,意在呈现华语原创音乐新生编曲力量。

通过这样全面严谨的评选流程,最终选出的55位编曲人各有所长,代表了华语乐坛新生代编曲人的顶级水准。他们中有的是正在崛起中的青年才俊,比如获得评委一致高分评价、海尾巴《隆隆隆》的编曲人Absinc,来自Mandarin乐队的两位主创Chace和肖骏;有的是已经创作出知名作品的产业中坚,比如创作歌手许钧、孟楠,与多位知名歌手有过合作的全能音乐人宫阁。

评委之一的秦四风也对此次上榜的编曲人们提出了寄语,希望他们将对音乐本身的理解运用于编曲中,并抛弃一切借口去创作一些生活中、未来里的音乐。网易云音乐方面也表示,入选的55位编曲人均有机会成为网易云音乐深度合作编曲人,并进入官方优质人才库,获得海量合作资源优先推荐。

而此次编曲人评选活动也是网易云音乐对幕后音乐人的又一项扶持计划。2021年11月29日,网易云音乐就发布了内容创作者扶持计划“云梯计划2022”,除了宣布将进一步加大流量和收益激励力度,还拓展了音乐人认证范畴,除词曲作者外,编曲、制作人也可以入驻并认证音乐人身份;词、曲、唱三方可以协商分配比例参与作品分成。

网易云音乐方面同时表示,依托平台的幕后音乐人生态,及专业的企划和商务能力,他们将为幕后创作人带来持续高效的曝光,促进更多的音乐合作,获得更多的音乐收益,打造从幕后新星到金牌制作的成长路径,敬请关注。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里