缪萨音乐潮玩“国潮·乐集”系列3月18日即将上线
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年3月17日

据悉,缪萨音乐潮玩携手当代“国风潮乐”大家韩天赫、二胡演奏家赵磊即将发行首张音乐数字藏品《记得》,本次作品是缪萨音乐潮玩全新“国潮·乐集”韩天赫和他的演奏家朋友们作品集系列首张作品。用指弦追寻演奏技法,乘音符于人世间,奚琴传音,弦丝如诉。将于3月18日下午3点全球首发,限量999份。

图片1.jpg

韩天赫,毕业于上海音乐学院,爵士钢琴演奏家、职业键盘手、作曲编曲、音乐制作人。曾创编并制作了中国首张爵士评弹跨界专辑 – 新乐府《腔调》以及爵士民歌跨界专辑《原乡》,电视剧《如懿传》雷佳演唱片尾曲《流年沉香》钢琴演奏,电影《邪不压正》王菲演唱主题曲《偶遇》钢琴编曲演奏,电影《来电狂响》毛阿敏演唱主题曲《诺言》编曲 等。演出足迹遍布各地,包括爵士上海音乐节、北京九门爵士音乐节等。以及做为各大综艺节目如湖南卫视春晚、Bilibili跨年演唱会、我是唱作人、天赐的声音等节目中班底乐队的键盘、钢琴演奏;也为李宇春、张碧晨、毛不易、迪玛希、黄子韬等诸多一线艺人的巡回演唱会担任御用乐队键盘、钢琴演奏。

图片2.jpg

赵磊,二胡演奏家,亚洲青年音乐家杰出代表。毕业于上海音乐学院。音乐足迹遍及亚洲、欧洲、大洋洲及北非各地,合作乐团包括澳大利亚、墨尔本、新加坡等国乐团等。 还先后与“声音魔术师”鲍勃·麦克费林Bobby Mcferrin、日本雅乐大师东仪秀树Togi Hideki、日本著名歌手河村隆一Ryuichi Kawamura、国际著名作曲、指挥大师谭盾、钢琴家郎朗等音乐前辈合作。

图片3.jpg

缪萨音乐潮玩是国内首屈一指、具备完全合规资质的音乐数字藏品发行平台,所搭建的基于区块链技术与数据智能的数字藏品分享推荐平台,致力于以创新技术连接海量创作者和消费者,传播优秀作品、弘扬中华文化,让用户享受作品同时收藏价值,让音乐人和艺术家更长久地获取版权带来的收益。

图片4.jpg

国乐之作,民族之起,萦绕心头的乐曲与二胡演奏的虚实交错,不再是陷入情感中无限循环的“发声体”,更是引爆心房不可阻挡的的传世佳作,愈久弥香。就如作曲家、演奏家韩天赫在创作此曲所说:“起承转合的作品结构与多重情绪交叠,却以极具中华文化特色的乐器二胡担当主奏,旋律时而唏嘘,时而厚重,又时而翻涌,这又何尝不是我们平凡人生历程中的五味杂陈。音乐家就是要通过真实的情感,回归音乐最初的本质,即有清澈、柔绵,也有无奈、哀愁……”

3月18日下午3点,来缪萨音乐潮玩平台,抛开物哀美学,感受山河远阔、世间纯音。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里