抖音与英皇达成音乐版权合作,解锁重量级流行金曲曲库
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年2月28日

近日,抖音与英皇娱乐正式达成全量版权合作,双方将在音乐版权、音乐内容、音乐宣发等领域展开深层次、多方位的合作,携手推广优质华语音乐。目前,用户已经可以在抖音平台使用英皇的歌曲进行短视频创作,并播放收听全曲音频。

英皇娱乐是孕育当今中国香港乐坛当红艺人的摇篮,更拥有海量承载了几代人记忆的流行金曲,旗下歌手在历年颁奖典礼中获奖无数。此次,英皇娱乐授权了谢霆锋、容祖儿、古巨基、陈伟霆、李克勤、Twins(蔡卓妍、钟欣潼)、许靖韵、泳儿、 洪卓立等知名歌手的作品,将进一步丰富抖音的音乐素材库。

抖音作为深受当代年轻人喜爱的内容平台之一,“音乐+短视频”的互动玩法层出不穷。一直以来,平台注重版权的合理合规使用,通过版权采购、提供畅通的侵权投诉渠道等措施大力支持版权正版化。

与此同时,抖音在产品发展中持续创新,坚持为用户和版权方提供更丰富的资源、更多的出圈机会和更广的变现渠道。

好的旋律总是能经历时间的洗礼而更添风韵,赋予听众绵长的感动。相信在未来,双方将充分发挥各自的优势,共同推动中国音乐的发展。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里