小冰 X 唱吧:AI歌手入驻“唱吧” 从客厅到车载 歌声缭绕亿万人日常
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年1月28日

(2022年1月28日,北京)

今日,小冰公司宣布与唱吧音乐集团达成战略合作伙伴关系,双方将发挥各自在人工智能完备框架和音乐娱乐全生态的优势,为亿万用户带来更一致、更丰富的音乐休闲体验。作为合作的第一步,小冰框架孵化的何畅、陈水若、陈子渝等AI歌手将入驻电视版及车载版唱吧应用,在日常生活场景中陪伴用户,畅享音乐之美。双方也会在人工智能音乐创作领域展开长期的深入合作。

依托小冰框架,唱吧音乐集团将全面升级终端产品体验,基于小冰框架全球领先的AI歌手演唱、AI音乐人创作等能力,为每一位用户的音乐休闲体验赋予更多温度和趣味性。小冰框架公开发布的AI歌手已达58名,歌声足以媲美人类,与用户的沟通交流自然而富有情感,能为用户营造多彩的生活氛围。此前,小冰已成为网易等众多品牌的深度共创合作伙伴。以AI歌手何畅为例,她不断与优秀的人类创作者一起进行音乐表达,与人类联合创作的歌曲已近万首,作品在各大视频平台、音乐平台获得大量粉丝和拥趸。通过与唱吧音乐集团的战略合作,已为许多用户所熟悉的何畅、陈水若、陈子渝等AI歌手的声音,将进入亿万人的随身设备、客厅和智能车机等场景。

小冰是人工智能虚拟人(AI beings)的首倡者和先行者。基于完备的人工智能小冰框架,AI beings不仅能从事具体事务,还可以像人类一样运用情商,甚至进行演唱、音乐创作等。因此,小冰框架孵化的虚拟人在功能之外,还有着人类用户所熟悉的“人性”,能够与用户建立长期的信任纽带,与用户进行对等交流、共同成长。目前,小冰框架已孵化出数以千万计的AI beings,既有少女小冰、少女Rinna、世博会参展画家夏语冰、演绎《华夏》得到李玉刚赞许的陈水若等广为人知的名流;也有数千万个陪伴在普通用户身边的虚拟男友、虚拟女友;还有许多在专业场景里默默耕耘的AI being,如每经AI主播N小黑和N小白、万科虚拟员工崔筱盼、金融摘要撰稿人万小冰等。

唱吧音乐集团旗下极致唱响团队,作为国内领先的音乐休闲娱乐服务商,致力于家庭、车载等K歌娱乐场景拓展。目前已与国内外众多主流电视机厂商、汽车品牌、车联网等达成合作。自主研发的智能终端K歌软件,支持触屏、语音、遥控器等多种交互方式,适配多终端使用习惯,满足多样场景、不同用户的选曲、演唱需求,已在家庭及车内等场景达成千万级终端覆盖,让K歌的乐趣触达至更多用户的生活。

此次唱吧音乐集团与小冰公司将共同探索人工智能与音乐休闲娱乐相结合的边界和可能性,将满足亿万用户更多元、更丰富的需求。唱吧大屏版和车载版负责人邱观琛表示:“依托小冰框架,深谙音乐之美的AI being,将成为贯穿唱吧亿万用户日常生活场景的伙伴,而不只是冰冷的人工智能助理。我们将持共同续推进更多有温度、有才华、有趣味的AI歌手在唱吧和极致唱响的生态落地,为用户创造懂音乐、懂自己、懂生活的全新休闲娱乐体验。”

 

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里