​腾讯音乐直播盛典完美落幕,酷狗音乐人用音乐绽放属于自己的光芒
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2022年1月18日

聚集音乐微光,唱响梦想之夜。1月16日晚,腾讯音乐直播盛典在线上举办,酷狗音乐、酷狗直播等平台同步直播。在以“聚光之夜”为主题的盛典中,王子、GY渺渺、黑墨、VS七秒等多位酷狗直播歌手不仅获得各项年度大奖,还与谢霆锋、蔡国庆、毛不易等华语乐坛顶级歌手同台演出,为广大网友们打造了一场年度音乐盛宴。

在盛典中登台献唱的音乐人有着不同类型与不同背景,他们就像音乐路上的“追光者”,即使从平凡中来,也用音乐坚守自己的梦想。

从直播间的微光而来,在舞台的聚光灯下逐梦

这场盛典既是一场音乐盛宴,也是一次音乐的跨时代交流,更是平凡音乐人逐梦追光的一次晚会。当林晓峰再唱《友情岁月》、当谢霆锋再次拿起麦克唱着最初的《谢谢你的爱1999》,我们看到华语乐坛的变迁发展,更看到让人“梦回初心”的音乐魅力。

“坚持初心”是音乐人逐梦路上最重要的品质,也是酷狗直播歌手不断前行的动力之一。盛典当晚,酷狗直播歌手VS七秒、黑墨、王子、GY渺渺分别与其他主播歌手带来了一场颇具意义的开场秀,他们用歌声诠释了“即使从无名之辈出发,也能在音乐中找到光的方向,并不断前行”。

此外,酷狗直播歌手还获得了众多年度奖项,包括年度最佳形象冠军GY渺渺、年度人气主播冠军舞蹈七熹、酷狗年度女主播九儿儿、酷狗年度男主播王子、酷狗新秀赛道冠军甜蜜且乖J等主播歌手。

酷狗直播歌手黑墨更是成为当晚的一匹“黑马”,他不仅获得了“酷狗巅峰赛道冠军”,更获得了由蔡国庆亲自颁发“腾讯音乐荣耀十大殿堂主播冠军”。或许在这个世界上有很多人都是“无名之辈”,但只要找到光的方向,就能奔向梦想的舞台。

酷狗直播年度盛典为广大平凡音乐人打造了实现梦想的舞台,在这个舞台上音乐人可以将自己的音乐唱得更远、更广。

在今年与音乐人一起创造了多首破亿歌曲的酷狗,获得了“红人热歌制造机”之称。其中酷狗直播歌手郑鱼凭一首古风神曲《怎叹》,在各大音乐榜持续霸榜,强势收割超10亿单曲播放量;温奕心的《一路生花》则长期稳坐酷狗TOP500的冠军宝座;而一直被网友戏称为“油王”的田一名,在酷狗直播翻唱《热爱105°C的你》后便火遍全网,引起了一场“短视频翻唱狂欢”。

直播当晚,田一名、郑鱼和温奕心不仅分别演绎了他们的爆火神曲,为酷狗网友重温2021年爆火的歌曲画面,还一起合唱了《一路生花》。在他们共同演绎下,温暖且动人的旋律仿佛拥有驱散寒冬的力量,将暖意传达至每个人心中。

成就平凡人的音乐梦,酷狗直播为音乐梦想追光者铺路

2021年酷狗直播旗下繁星互娱厂牌共打造了20余首爆款歌曲,其中5首歌曲播放量破亿。这些热歌包括了《怎叹》、《一路生花》、《星月为媒》等曲目,囊括了流行、国风等音乐风格。

据介绍,这些热歌的演唱者均来自酷狗直播。在成为酷狗直播歌手前,他们是芸芸众生中的音乐爱好者,只因怀揣音乐梦想,便踏上音乐征途。

在浩瀚的音乐征途中,酷狗直播为音乐爱好者打造的一套完整的“音乐+直播”互联网造星模式,并基于酷狗音乐与酷狗直播两大平台的连结,在歌曲创作、歌曲发行、市场推广、版权运营等方面为优秀音乐人们提供助力,帮助他们不断出圈。据统计,2021年,酷狗直播歌手们有24首歌进入了酷狗TOP500榜的好成绩。

不仅如此,酷狗直播也注重对不同音乐风格音乐人提供不同的发展方向。正如2021年酷狗敏锐捕捉“国潮文化”的兴起,创新地推出“国风+”音乐破圈模式,推出了一系列如“国风新语”的国风音乐品牌,给酷狗直播歌手打造了一个内容生态丰富的音乐圈。

酷狗不断地为优秀的音乐人打造舞台,每一次我们都看到了许多因为梦想而不断去努力追逐的平凡人。在这个舞台上他们因音乐相会,也因热爱相聚。这些有梦之人,也在酷狗音乐、酷狗直播平台上不断“发光”。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里