加入音乐人星球,让你在音乐道路上如虎添翼
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2021年12月20日

不管是台前还是幕后的音乐人,都需要具备专业的音乐素养,而这个音乐素养不仅仅是指在学校学习的读谱、视唱、听音、节奏、和声、写作、音乐欣赏和音乐史等多方面的综合理论基础,还应该包括对音乐市场的分析能力、能够创作出听众喜闻乐见的音乐作品的能力。

随着短视频时代的到来,“短平快”的媒介特性下,创作和成名的门槛看似降低了,但是在众多创作者涌入行业的背后,却暗藏隐患:绝大多数年轻音乐人由于得不到专业化的指导和训练,很多作品根本无法规模化、有节奏地推出,这更加剧了“歌红人不红”的现象。

图片1.png

由此可见,打造好音乐,仅通过学院派的课堂学习很难实现,还需要一定的“社会实践”,就好比每一位新人入职公司后都需要经过岗位培训与考核才能正式上岗一样,成为职业音乐人之前,大家也需要一个从学生到职业身份转变的过渡期。而音乐人星球则可以让你在这段过渡期迅速成长起来,朝着成为职业音乐人的目标奋进。

图片2.png

音乐人星球是一个专为年轻原创音乐人打造的垂类社区,将港台与大陆、顶级师资与市场人才打通,为构建起一个完整的音乐工业化体系而努力。平台涵盖了学习、分享和签约三大模块,当用户在平台通过学习获得成长后,可以发布和分享自己的原创作品,实现签约、词曲交易,成为真正意义上的职业音乐人,正式踏上做音乐的道路。

1639967166593235.png

客观而言,市面上现有的绝大多数讲师自己尚未发表过任何经典作品,却在开课教授别人如何创作。而音乐人星球汇聚到的,是林秋离、林隆璇、许常德、李泉、剃刀蒋等多位华语乐坛知名创作人,两岸大师共同携手,向致力于走上职业之路的优秀创作人们,提供真正精品的专业课程。课程内容不只有围绕作词、作曲、演唱、编曲等方面的流行音乐基础教学,同时也会针对流行音乐市场的需求,带来更具针对性的独家经验与经典作品创作心法,从而填补在校期间缺失的“关键一环”。

图片4.png

一直以来,音乐人星球都非常注重音乐人的成长和培养,所以在课程的设计打造方面也会把每一位用户都作为准职业音乐人来看待。挖掘音乐创作的痛点,帮助用户弥补创作力的不足和行业经验的缺失,帮助每一位用户成长为原创型音乐人。比起其他音乐平台,音乐人星球更希望每一位登陆客都能在平台里长远发展、有所收获,而不是通过流量算法去恶意收割和霸占音乐人的作品版权。

除了优质的课程内容以外,音乐人星球还拥有超强的行业资源和媒体资源,让有梦想的音乐人通过正规的培训辅导和专业经纪模式的双重加持,在属于自己的舞台上发光,这一直是音乐人星球遵循的初心。因为有了收入来源,音乐人才可以置换更好的音乐设备、学习更进阶的音乐知识,从而打造更多听众喜闻乐见的音乐作品,并进一步实现更高的商业价值,成为真正有尊严的行业从业者。

图片6.png

音乐人也是普通人,梦想也需要有物质支撑。在大环境集体唱衰华语乐坛的今天,音乐人星球的目标正是集合两岸四地的行业优势,培养出更多优质的“音乐人”,从源头上解决后版权时代下的行业困境,助力华语乐坛走向良性发展之路。

如果你想成为真正的音乐人,在音乐领域大展拳脚,那么加入音乐人星球吧,你想要的,这里都有!

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里