打造沉浸式听歌美学,华为音乐上线音乐画廊
   
编辑:admin分类:音乐资讯时间:2021年12月17日

2021年的冬天似乎比以往来得更慢一些,一首《漠河舞厅》猝不及防的把大家对冷冬或暖冬的讨论,带到了千里之外的那座城和那个故事。歌词里的倾诉感、柳爽歌声中的粗粝感、整首歌呈现画面感、评论区里的喊话和表白……很显然,目前对一首歌曲的评价,已经上升到多维领域,进入了“不止于听”的听歌时代。

华为音乐在这个冬天,为你送上一系列“耳目一新”新招,一起仪式感过冬

收听一曲《贝多芬:第五小提琴奏鸣曲“春天”》,Hi-Res将春天的旋律萦绕你耳边

刚刚过去的12月16日是贝多芬诞辰251周年,作为历史上最具影响力和最受欢迎的古典音乐作曲家之一,贝多芬上承古典乐派传统,下启浪漫乐派之风格与精神,音乐中透露着对未来的浪漫期许。在辞旧迎新之际,适合用一首贝多芬曲子寄托自己对来年的希望。

华为音乐Hi-Res专区,为用户提供高解析度音乐,带来还原录音室的听音效果,宛若将音乐厅搬到你的身边,让你在旋律张弛之间沉浸在音符的每一次呼吸与脉搏的每一次跳动

1.png

2.png

尝试华为音乐画廊模式”,边听边看让追爱豆+听音乐充满乐趣

试想以“歌词+图片+音乐”形式满足用户“边听边看”的需求,不仅可以根据音乐特性匹配酷炫动效,还推出了诸多主题画面,让音乐播放体验更为沉浸式好音质音乐,是一种多“轻奢”的体验。

本次华为音乐推出的音乐画廊模式,支持歌曲智能匹配最佳动效模版,精美的艺人写真、酷炫的动态效果、多元的歌词样式,配上简洁的播放页面,满足极简美学追求者需求的同时,更让音乐节奏可视化,让听音乐充满趣味;比如歌曲《下山》,满屏都可以看到跟随音乐节奏闪现出的歌词动效,以及与词曲意境相通的主题画面;而歌曲《深海》,屏幕则是一片水域,水面上方闪动透射出几道光柱,让歌曲的氛围感拉满。

另外,华为音乐的音乐画廊推出了艺人写真,边听歌边追爱豆,可谓做到了“边听边看”两不误。令人惊喜的是,音乐画廊还支持用户自主选择艺人写真,人人都可以根据自身喜好定制一款专属爱豆“视听体验”。此外,用户还可以上传及分享爱豆的照片,其他用户也可以自行下载,通过这种方式让更多人感受到爱豆的神仙颜值和精彩歌曲,也是另外一种对喜欢爱豆的支持。

华为音乐目前已经在超过15种的硬件产品及场景中应用;比如不少用户会选择用华为智慧屏播放会客音乐,为亲朋好友的到访带来浓浓暖意,试想音乐画廊模式若用在智慧屏上,不仅是一种个性化的会客社交,还体现了主人的极简美学品味,一举多得。而此种模式的应用,正是与华为音乐场景化新模式打造智慧新体验的目标不谋不合。

华为音乐与贰婶蔡翊昇邀请你一起去看“最大的一支口红”,听国风潮音

华为音乐与HUAWEI FreeBuds Lipstick合作,开展了一场与热情与冷静”有关的限时快闪,用精彩国风音乐妆点冬日好心情。本次华为音乐DIGIX Live活动邀请到了时尚国风唱作人贰婶(蔡翊昇),一场国风与潮流的盛宴,打破国风固有形态,带大家感受不一样的国风“潮”音。从视觉、听觉、触觉、嗅觉上为你的感官焕新。

3.png

技术赋能艺术 陪伴生活的每一刻

无论是华为音乐推出的Hi-Res专区还是“画廊”模式与终端产品联合策划和主打的活动美学,都是在突破音频“听的极限”。华为消费者业务云服务互动媒体BU副总裁魏武曾在华为HDC大会音乐分论坛上提到“技术赋能艺术”,即让音频服务变成大家日常的陪伴,实现边听边看、边听边学、边听边玩、边听边读等全场景联动,让生活有更多美好体验的可能,实现“为生活的每一刻伴奏“。为用户提供更加多维的音频获取及收听方式,一方面,在生活和工作压力普遍偏大的环境下,用户需要一片沉浸式的音乐净土释放自己的情绪;另一方面,精致的画面、动感的歌词、高品质的音乐也给人一种“耳目焕新”的感受,让陪伴变得更加丰富立体。

随着AR和元宇宙的兴起,沉浸式体验将成为消费者尤其是年轻人的刚需。“让音频不止于听”也是华为音乐和华为音频技术能力一直致力打造的服务,华为音乐此次以音乐画廊为起点,让年轻的用户、更多场景下找到自己的需求连接点与充满艺术审美的体验方式,为用户提供更广阔的交感服务,开启科技美学体验新篇章。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里