2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完美落幕 元宇宙+XR呈现视听盛宴
   
编辑:admin分类:演出资讯时间:2023年1月05日

2022年12月31日,由华熙集团旗下元宇宙娱乐社交品牌「星热纪ENTVERSE」携手民谣音乐厂牌众乐纪举办的「给宇宙的一封情书」跨年演唱会于星热纪平台完美落幕。在这场诗意民谣与科技魅力的交锋中,星热纪为观众创造了一个全维度、超现实的虚拟世界,延伸了传统演出中的交互性,XR技术的引入给予观众无与伦比的视觉震撼与音乐享受。

真实+虚拟 XR技术双向加持感官升维

本次演出是民谣与元宇宙的首次跨界融合,整体舞台的设计由2022北京冬残奥开闭幕式舞设计师魏翔宇亲自操刀,将“民谣向未来”的设计理念贯穿始终。整个舞台由两块从立面连接到地面的LED屏幕组合成一个无缝无边的立方体,侧屏以折角屏方向两侧延展,呈现出如振翅高飞的双翼般扩展感。侧屏上辅以LED灯带进行勾勒,在增强空间感的基础上也为舞台增添了一份赛博朋克的科幻气氛。

演出过程中的XR效果呈现通过七纬科技自主研发的三维渲染引擎ViEngine和ViCave XR沉浸式智能系统,结合摄像机追踪系统对歌手进行跟踪拍摄,配合AR植入+专业渲染实现完美的虚实结合。VJ视觉上使用后现实主义的意象营造出了一个介于现实与80年代文学幻想世界交叉地带的特异视效,建构了一个概念上的演出世界,一个人文、自然环境与未来幻相结合的数字景观。

《途中》这首歌陈鸿宇独自行进在荒野的沙漠之中,在弥漫的黄沙中寻找旅中,最终阳光透过树缝,如若新生。

《夜谈几句》中陈鸿宇和他的朋友们穿梭于赛博朋克风格的街头,行驶的飞船、林立的高楼,低音浅唱那来自未来的梦。

除了在制作中利用XR、AR等技术将现实场景与虚拟场景进行融合,星热纪在本场演唱会中还结合民谣音乐的特点将舞台的视觉设计配合歌曲的内容与风格,为冰冷的科技效果赋予了更多情感与意境,打造出一个所见所闻所思所感相统一的沉浸式三维体验空间。

线上+线下 全场域延展互动深度

在呈现独树一帜的演出效果外,星热纪也希望能够为用户提供难以比拟的情绪价值。本场演出以「给宇宙的一封情书」为主旨,分为“给自己”、“给朋友”、“给家人爱人”和“给宇宙”四大主题。以众乐纪创始人陈鸿宇的经典曲目《霓虹深处》开场,瞬间抓住观众的心,随后将观众引入由XR技术构建的虚拟音乐世界中,让观众以全新的方式打开民谣音乐的视听体验。最后以来自自媒体征集的观众发往宇宙的情书最为结尾,将情绪推向高潮完美收官。

在线上互动体验中,星热纪认为元宇宙演唱会不应局限于线下的模式,将线下场景与体验原封不动搬运至线上,而应该突破线上线下的壁垒。线下部分观众可以在演出开始前通过媒体矩阵参与演唱会内容输出、通过现场三面屏设置沉浸式体验视效内容。线上部分星热纪平台提供了多元的虚拟内容场景,设置了丰富的互动道具和互动效果,让观众完全融入场景,成为演唱会的一部分。

元宇宙为未来的音乐生态带来了沉浸式娱乐体验,也为传统演出提供了全新的载体。这场演唱会不仅是民谣与元宇宙的梦幻联动,也是视觉艺术的融合创新。多变的三维视觉场景,丰富的色彩变化伴随歌曲的的故事性呈现在眼前。在2023年,星热纪ENTVERSE致力于为观众带来全新的沉浸式全场域文化娱乐体验,探索“元宇宙生活”的体验新模式。

     
     
  • 华邑酒店及度假村与QQ音乐携手呈现国乐焕新•华邑雅集国风舞乐会
  •  华邑酒店及度假村与QQ音乐携手
     
  • 2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完美落幕 元宇宙+XR呈现视听盛宴
  •  2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完
     
  • 中国音乐营销峰会暨音乐盛典开幕在即,峰会日程和主题揭晓!
  •  中国音乐营销峰会暨音乐盛典开
     
  • 腾讯音乐由你榜11月回顾,周深拿下三期冠军,周杰伦获月度最佳表现专辑
  •  腾讯音乐由你榜11月回顾,周深
     
  • 官宣!2022 SYP三亚跨年电音节即将开启!
  •  官宣!2022 SYP三亚跨年电音节
     
  • 漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐上线
  •  漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里