今朝花开 逐梦未来——第四届“深圳声乐季”师生音乐会圆满结束
   
编辑:admin分类:演出资讯时间:2022年8月03日

2022年8月2日晚,第四届“深圳声乐季”师生音乐会“花开新时代•追梦新征程”在深圳龙岗文化中心举行。“深圳声乐季”的发起人、艺术总监雷佳携手明星导师郭森、石倚洁,指挥家林大叶及深圳交响乐团,与第四届声乐季的全体学员一起倾情奉献了一场高艺术水准的中外经典作品音乐会,集中展示了本届声乐季的风采与成效。

整场音乐会由中国歌剧选段、外国歌剧选段、中国经典歌曲三大板块内容组成。在第一板块里,带着历史烙印和革命情怀的《北风吹扎红头绳》《绣红旗》《我的爱人你可听见》等经典民族歌剧选段,引领人们重回历史时空、重温峥嵘岁月,忆往昔,看今朝,更加珍惜当下的幸福与美好。随后,在世界歌剧舞台上经演不衰的《斗牛士之歌》《女人善变》《笑之歌》《今夜无人入睡》等经典歌剧选段,给人们以极高的艺术享受,在中外对话之中进一步感受歌剧艺术的无穷魅力。上半场最后,由声乐季导师、女高音歌唱家郭森登台,以一曲教科书式演绎的《多蕾塔做了什么美梦》获得全场喝彩。

音乐会的下半场以中国当代歌曲为主要内容,一曲曲或优美深情或明朗激昂的当代作品,如《情深谊长》《灯火里的中国》《长江之歌》等,表达了中华儿女对祖国的无限热爱与深情祝福。其中,深圳原创优秀歌曲《鼓舞》,由声乐季导师、男高音歌唱家石倚洁倾情奉献,唱出了特区风貌与新时代的风采。

同时,“深圳声乐季”作为一项最具全国影响力和专业水准的音乐公益活动,不仅传承了音乐事业,更是通过音乐传递爱的力量。因此,本场音乐会还特别邀请了来自新疆托克逊县郭勒布依乡明园学校和广西大化瑶族自治县板升乡明园学校的乡村孩子们,带来了新疆舞蹈《我爱新疆》、竖笛合奏《小星星》和竖笛独奏《东方之珠》,将他们对艺术的热爱,对美好生活的向往融入到精彩的演绎之中。

音乐会的尾声,由“深圳声乐季”发起人、艺术总监、歌唱家雷佳携手公益支教学员拉丹珠、熊雄和乡村孩子们以一曲《东方之珠》为香港明天献上美好祝福。最后,第四届“深圳声乐季”的全体学员与三位导师带领全场合唱歌曲《领航》,用歌声赞美新时代,讴歌幸福生活,抒发家国情怀,将音乐会的氛围推向最高点。

岁月在歌声中延续,歌声伴随梦想起航。第四届“深圳声乐季”在向未来致敬,向新征程致敬的感恩盛会之中落下帷幕。

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里