快手音乐与网易云音乐达成合作,双方将在版权合作、歌曲推广、音乐人共建等领域深度联动
   
编辑:admin分类:新闻快讯时间:2022年12月27日

近日,快手音乐与网易云音乐正式达成合作,后续双方将在版权合作、歌曲推广、音乐人共建等领域进行深度联动。通过“中国短视频第一股”与“全球音乐社区第一股”的强强联手,快手音乐和网易云音乐将携手为广大用户提供更好的音乐收听、创作与互动体验,同时也将为音乐人、版权方等带来更广阔的发展空间。

一直以来,快手音乐致力于为版权音乐提供包括发布、宣传推广等环节在内的完善后台服务。据了解,在此次合作中,快手音乐将接入网易云音乐旗下的版权服务平台“云村交易所”,同时,网易云音乐也将入驻快手“音乐公司宣发后台”,以相互入驻实现双方资源互享,和更紧密的宣发合作,促进中国原创音乐生态共建共赢。

作为国民级短视频直播平台,快手将为音乐作品“出圈”提供新解法,助力作品及创作者在当下音乐行业激烈竞争中脱颖而出。快手平台拥有长尾友好的音乐生态,用户审美多元,各种不同类型曲风都有机会在这里成为爆款。快手创作者和粉丝间的高黏性、强信任关系,加上短视频、直播等多种互动场景,则让优质音乐内容更容易直达受众,缩短宣推链条,宣推效率更高。快手创作者凭借强大的创作能力和活跃的创作思维,更可以围绕或结合音乐作品,产出深受用户喜爱、接地气的优质创意内容,让音乐宣推效果更好。

值得一提的是,除快手主产品外,快手旗下的专业视频编辑工具“快影”、手机K歌软件“回森”、多功能拍摄软件“一甜相机”等应用产品也将支持用户使用网易云音乐授权歌曲,为音乐宣推提供更多样化、更潮流的玩法,拓展音乐传播推广的形态。

如今,随着音乐生态升级、行业版权意识增强,短视频平台也更加重视音乐版权保护。快手音乐自2018年起就积极寻求与各大音乐版权公司合作,并推出“亿元激励计划”“众乐千万年终激励”等版权激励政策。因具备无独家门槛、音乐人覆盖广、结算场景多元化、收入透明无上限等版权结算合作优势。目前,快手音乐已与超1000家版权公司达成合作,且合作规模和结算规模也在逐年扩大,数据显示,2022年,在快手获得收入的版权公司数量提升了54%,整体结算金额则增长93%。

而网易云音乐作为国内领先的原创音乐平台,入驻原创音乐人超57万,与数百家版权方合作,拥有海量优质音乐版权,曲库规模1.06亿首。“云村交易所”则依托网易云音乐曲库,涵盖了数百万正版音乐授权内容,将为平台提供更多更好的正版音乐作品和音乐运营支持。

快手音乐接入“云村交易所”,一方面,广大快手用户将可以使用海量正版音乐进行创作,免去获取授权烦恼,打开更多创作可能性,让音乐作品在快手焕发新活力,进一步繁荣平台音乐生态;另一方面,“云村交易所”还将提供面向诸多商业应用场景的一站式音乐解决方案,通过便捷的全方位音乐授权服务,拓宽平台授权收益渠道,带动平台版权收益提升。

此次快手音乐与网易云音乐合作,以相互入驻形成双向赋能,共同构建良好音乐行业生态。未来,快手还将继续与音乐同业者深入交流、共同成长,碰撞出不一样的音乐火花,为用户提供更全面、优质的音乐服务,为繁荣音乐行业贡献力量。

     
     
  • 华邑酒店及度假村与QQ音乐携手呈现国乐焕新•华邑雅集国风舞乐会
  •  华邑酒店及度假村与QQ音乐携手
     
  • 2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完美落幕 元宇宙+XR呈现视听盛宴
  •  2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完
     
  • 中国音乐营销峰会暨音乐盛典开幕在即,峰会日程和主题揭晓!
  •  中国音乐营销峰会暨音乐盛典开
     
  • 腾讯音乐由你榜11月回顾,周深拿下三期冠军,周杰伦获月度最佳表现专辑
  •  腾讯音乐由你榜11月回顾,周深
     
  • 官宣!2022 SYP三亚跨年电音节即将开启!
  •  官宣!2022 SYP三亚跨年电音节
     
  • 漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐上线
  •  漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里