2022星热纪「给宇宙的一封情书」跨年专场 XR技术+社交互动助力沉浸舞台
   
编辑:admin分类:新闻快讯时间:2022年12月23日

每一种媒介,都催生一个世界。互联网之后,信息解构时空,我们穿梭于远近与虚实之中。而“元宇宙”时代,一片孕育未知潜力、拥有无限可能的广阔空间也正悄然开启。2022年12月31日19:30星热纪ENTVERSE联合民谣音乐厂牌众乐纪带来「给宇宙的一封情书」跨年特别专场,融合元宇宙的未来感与空灵于民谣的质朴与温柔,搭配APP内全新登陆的社交娱乐功能板块,塑造充满科技感的虚拟演出体验,迈出探索「元宇宙生活方式」的关键一步。

星热纪x众乐纪「给宇宙的一封情书」跨年特别专场,将会是民谣音乐在元宇宙空间的首次呈现。为了将此次“星际首秀”进行极致呈现,本次演出将采用线下录制+线上、真实+虚拟的直播呈现形式。本次跨年特别专场将充分发挥XR虚拟技术的优势,通过三面LED屏幕组成一个所见即所得的物理空间,艺人置身于这个空间中,在三维实时渲染的加持下,以逼真的3D视觉效果展现了一个现实与虚拟碰撞的奇幻世界。以无限包容的沉浸式演绎形态,突破时空边界,创想世界,带给观众沉浸式的内容场景体验。XR技术是对传统虚拟拍摄技术、实景舞台搭建的一次跨时代的技术升级,元宇宙空间+XR技术的组合模式,在还原现实的基础上,赋予舞台如梦如幻的视觉体验,为舞台表演赋予新的魅力。

“沉浸感”的构建不仅来自于演出呈现本身,更源于事件本身衍生出的来自人和人之间交流互动。星热纪ENTVERSE1.0.5版本中,在实现全息观演XR直播技术突破的同时,融入了陌生人社交、主题活动等社交内容,借助娱乐演出的形式,沉浸式还原线下娱乐互动体验。演出过程中,除了实现用户与用户之间点对点对的实时交流外,也为艺人和观众在虚拟时空的互动创造了更多方式。兴趣交友、虚拟形象定制、角色换装,用户可以在星热纪营造的虚拟空间中,衍生更多元的元宇宙生活方式。

随着元宇宙产业的成熟,星热纪ENTVERSE致力于为用户提供有温度、有价值、有意义的科技服务,帮助人们在现实生活之外,以虚拟的空间承载真实的需求,实现“云娱乐”, “云观展”,“云互动”等元宇宙生活体验。未来,在星热纪中,将逐步开放针对B端商户的元宇宙入口,在各种精彩演出全年无休的虚拟空间中,帮助品牌和商户建立web3.0时代下产品和消费者之间的新纽带。

     
     
  • 华邑酒店及度假村与QQ音乐携手呈现国乐焕新•华邑雅集国风舞乐会
  •  华邑酒店及度假村与QQ音乐携手
     
  • 2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完美落幕 元宇宙+XR呈现视听盛宴
  •  2022星热纪x众乐纪跨年演唱会完
     
  • 中国音乐营销峰会暨音乐盛典开幕在即,峰会日程和主题揭晓!
  •  中国音乐营销峰会暨音乐盛典开
     
  • 腾讯音乐由你榜11月回顾,周深拿下三期冠军,周杰伦获月度最佳表现专辑
  •  腾讯音乐由你榜11月回顾,周深
     
  • 官宣!2022 SYP三亚跨年电音节即将开启!
  •  官宣!2022 SYP三亚跨年电音节
     
  • 漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐上线
  •  漪涵演唱《爱情的结局》QQ音乐
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里