歌手冯自强与《寻乐记》
   
编辑:admin分类:新歌推送时间:2022年2月20日

歌词“我说人生啊”出自冯自强的歌曲《寻乐记》。

《寻乐记》属于古风音乐,原唱冯自强,,歌曲语言为普通话,于2021年1月16日作为单曲发布

《寻乐记》通过“我”与江湖人士的相遇,表达了人生苦闷的愁思和及时行乐的思想。歌词潇洒豪放,如同小说中仗剑天涯的剑客。人生虽知己难寻但也能乐悠悠,虽需饮酒麻痹痛苦,虽看不清世情人间,可缺少灯火的幽静河畔也独有一番风味,也能潇洒地“就此谈笑挥挥衣袖不回头”。整首歌表现出了作者的人生态度,虽有多般困扰但人生苦短几十年,应及时行乐,不负韶华,正如歌词所唱“人生啊苦短,寥寥几十年,不如寻乐且逍遥自在……”。

冯自强,汉族,浙江温州人,中国内地音乐唱作人,2010年从部队退伍,开始音乐创作。作为一位原创唱作人,在民谣界崭露头角,他的作品经常表达出他对于人生的思考和对音乐事业的热爱。他的音乐总能引起人们的思考和回忆,富有哲理,值得细细品味。他的原创作品还有《兰州爱情》、《爱输给回忆》等。

9b94e65fe16e1e29c5572592a0b2b93.jpg

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里