吴镇宇化身绅士首发单曲 崔轼玄崔子格夫妻共同打造
   
编辑:admin分类:新歌推送时间:2022年1月27日

日前,中国香港籍著名影视演员吴镇宇入行40年首支正式单曲《普通绅士》在各音乐平台隆重首发,据悉,这首普通话及粤语融合的歌由曲曾经创作《岁月如歌》《友情岁月》歌词的著名词人刘卓辉联手著名词人崔轼玄、内地新锐词人李扬联合作词,陈永涛作曲,音乐才女崔子格担纲制作人。

吴镇宇化身绅士首发单曲 (1).jpg

唱作俱佳的崔子格曾经以众多代表作蜚声歌坛,自加入大湾区发展以来,曾先后荣获2018年全球华语金曲奖、流行金曲排行榜最流行年度OST演唱奖;2019年亚洲最佳女歌手奖;2020年度最佳粤语女新人等多项荣誉。自出道以来,崔子格一直以优秀的唱作能力俘获大众,而第一次为粤语歌曲担任制作人,音乐功力尽显。

作为资深音乐人的崔轼玄,曾经为《甄嬛传》《太子妃升职记》等热播剧创作主题曲,创下了《爱如空气》《红颜劫》《父子》等众多歌曲记录和脍炙人口的经典佳作。崔子格崔轼玄联手一众音乐创作团队,共同助力这首音乐作品。崔子格放下ost女王的艺人姿态,作为本次音乐制作人,从歌曲最初创作动机,每一版歌词修改过程,以及混音的每一个细节,都亲自监督,这样事无巨细,事必躬亲的态度,让《普通绅士》这首精彩的音乐作品变得“不普通”。

吴镇宇化身绅士首发单曲 (2).jpg

吴镇宇化身绅士首发单曲 (3).jpg

贵为影帝的吴镇宇曾经在综艺和影视作品中多次献声,但这次还是第一次推出正式个人单曲,吴镇宇认真对待每一个细节,把教科书级别的表演功力融入了音乐中,展示了专业艺人的投入和用心。歌词中不断出现的“gentlemen”与主旋律搭配十分洗脑,由吴镇宇带着“绅士品格”的音乐化身和他特有的洒脱与不羁,将音乐中的个性处理得入木三分。

作为演员的吴镇宇,从《古惑仔》到《冲上云霄》神级表演塑造了一个个经典的角色。而作为导演的吴镇宇,从早期的《9413》《自从他来了》到2021导演请指教里拍摄的《阿英》《阅》等,无不展现了强烈的个人风格而深厚的功力。此番以歌手身份推出正式单曲,吴镇宇也非常投入,给了很多建设性的意见,他也在用亲身体验告诉大家:“做音乐,我是认真的。”

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里