“祝福”即刻送达!赛博歌姬朱婧汐新歌上线《祝福Blessing》陪你过年
   
编辑:admin分类:新歌推送时间:2022年1月24日

在后疫情时代,隔离成了不再陌生的词汇,人与人的间离似乎愈来愈大。独处时的自省,灵魂有时会拷问,我们似乎在寻找一个答案,生命本身是什么?2022春节即将来临,“赛博歌姬”朱婧汐全新专辑第三波主打《祝福Blessing》在今天(1月24日)正式上线。《祝福Blessing》像是一个寓言,又像是一个答案,朱婧汐用她别具风格的音乐作品给出了她关于生命的感悟,“愿你明白生命本身就是,神”。

继《不想当阿龙Don’t Wanna Be Alone》将“不做孤独的人”这一社会情绪通过诙谐和幽默的“阿龙”形象表达出来激发人们勇敢去爱去表达后,朱婧汐再次联手“全能音乐人”Chace打造这首《祝福Blessing》。这首歌不仅再次展现了朱婧汐和Chace在音乐上的灵动与素养,通过这首歌他们还讲述了一个非同寻常的脑洞故事。

这首歌里加载了朱婧汐和Chace的宇宙级脑洞 ——买5G流量包附赠人身,在“阿龙”之外,《永无止境的告别》这张专辑中的另一主角闪亮登场了。歌曲唱出了当下生活中一个习以为常却发人深省的困境:当流量成了必备,我们的灵魂被捆绑,人身反倒是赠品,线上与线下已然分辨不清哪一个才是生命主体活动的时空。在强烈的觉察与反省中,朱婧汐和Chace以轻松活泼的雀跃姿态献上了他们此刻在这首歌里和歌曲之外共同的祝福,就像歌中唱道:“祝你所有的梦当场成真。”

《祝福Blessing》是一首以传统意义Drum&Bass作为基础的尝试。全曲采用了大量unison arpeggio,不同合成器音色之间互相呼吸、密集碰撞,产生了意想不到的化学反应。鼓组上也采用了三种不同的混音特性:歌曲前半首中的主线铺底节奏,进副歌时的过门,以及最后段落中的本鼓演奏。人声在这首歌里更像是被当成乐器来使用,突出的是人声在不同段落里的功能性,而不是主导型,其中pre-chorus段落的演唱,朱婧汐称其为“卡哇伊喊麦”,之后更是把这种喊麦通过加速和声音处理变成了“麻雀吵架”式的音轨铺在编曲里,而副歌部分则用人声和声的堆叠营造出了一种圣洁感,值得一提的是这首歌的副歌,严格意义上只有一个字 “神”。

在《永无止境的告别》这张专辑概念故事里,《祝福Blessing》不是整个故事的高潮,但绝对是故事的奇趣转折。在接下来的日子里,不管你是千里奔赴还是身驻一方,都能接受到朱婧汐这份别样的祝福。寒冬去,暖春来,仰望繁星,来日方长。《祝福Blessing》歌曲现已在各大音乐平台上线,快去搜索收听吧!

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里