正在登陆音乐厂牌成立,深耕音乐行业突破市场寒冬
   
编辑:admin分类:华语音乐时间:2022年10月14日

2022年10月12日,正在登陆音乐厂牌在北京正式宣布成立。

哇唧唧哇创始人龙丹妮女士,哇唧唧哇CFO黄威女士,哇唧音乐总经理辛志宇到场祝贺

正在登陆厂牌创始人和哇唧唧哇创始人龙丹妮

正在登陆厂牌,是以版权服务为核心,内容创作为能动,聚集了海内外优秀创作者的音乐厂牌。创始人燕小咖在音乐版权行业多年的经验,更大程度有效连结了作者、作品、平台、市场的协作。

「深耕」,是聚集创作能量的基石

正在登陆厂牌创始人,资深音乐版权人燕小咖

深耕音乐版权16年,有国际版权人视角,曾负责《追光者》、《孤勇者》等热门歌曲的版权经纪。

擅长词曲创意工作,服务过梁翘柏、钱雷、唐恬等音乐人,合作艺人陈奕迅、王菲、易烊千玺、周深等。

累计为《创造101》《青春有你》《2020Bilibili最美的夜跨年晚会》《一年一度喜剧大赛》《为歌而赞》等近30档节目提供清版权服务。

燕小咖说,“我要做一个一毫米宽,一万米深的匠人。”在词曲创作的源头领域“深耕”,让更多的音乐人被看见,做出更多优质的音乐产品,是正在登陆词曲版权厂牌的理念之一。

『深耕』是在前进方向上不局限于拓宽,而更注重挖掘,在保持初心与热爱的前提下,提高专业度,无论是在版权领域,还是在创作方面,不囿于表面,向更深处扎根。在这样的标准下,团队的创作被赋予更高质而高效的能量。

「抱团」是冲破外部壁垒的绝对力量

正在登陆音乐厂牌希望营造协作氛围,聚集各自专业领域的最强阵容,以聚合之势形成强大突破。

娱乐市场的多样性发展,外部环境的多重限制,近几年音乐一直处于比较尴尬的附属地位,它很重要,但却要依附于影视作品、依附于综艺节目。专业歌手发片难,实体唱片市场更是难上加难,演出市场不确定因素随时出现。面对这样的内外困境,很多公司“躺平”以自保,很多歌手转型忙生计,但这些都只是暂时性解决。音乐领域从业者只有抱团取暖,增加更有效的协作,才能冲破壁垒,予“心声”以新生,正在登陆厂牌正是秉承这样的初心,联合哇唧唧哇等平台,使创作者们优秀的作品得到更全面的展示。音乐从不是孤立的存在,但也不是附属,而是与其他类型作品共生,共进,共繁荣。

不止于「引进」 更要持续性「输出」

正在登陆厂牌创始人燕小咖服务音乐版权领域多年,与国外创作者也有很密切的合作,从最初的海外作者不敢轻易踏入国内市场,认为盗版盛行,行业规则混乱,到如今通过与国内外音乐人的合作,作品受欢迎程度已经反哺其在海外的影响力,都说明了国内音乐市场在专业化、工业化的提升。但正在登陆的眼界不仅限于此,更要把国内的创作者推向海外,实现华语音乐与世界更深的连结。

「正在登陆」是召集,更是邀你一同出发

作为参与众多爆款作品的推动者燕小咖,在谈及爆款与音乐品质关系时曾说,在内容创作者眼中,是好音乐在最大范围的被市场认可,是多重协作下趋于完美的最大值,是在坚持与热爱中引领的音乐趋势。

不辜负热爱,不荒于专业,期待爆款但不盲目追逐,和更多伙伴一起只为“下一首好听的歌”,让内容生产成为市场的引领,正在登陆音乐厂牌正在以此为目标而努力,也希望与更多优秀音乐从业者共同「登陆」最好的音乐时代。

 

     
     
  • 格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打卡摩洛哥新品艺术空间,超清大图全放送!
  •  格乐利雅之夜 群星闪耀沉浸式打
     
  • 音乐下午茶 | 全球十大史诗级电影配乐–《加勒比海盗》主题曲
  •  音乐下午茶 | 全球十大史诗级电
     
  • 《生活进化论》第三季丨广州交响乐团团长陈擎:谱写理性与秩序,奏鸣理享空间
  •  《生活进化论》第三季丨广州交
     
  • 快手音乐人“破晓计划”第二期火热进行中,流量现金+专属舞台燃动更多音乐梦!
  •  快手音乐人“破晓计划”第二期火
     
  • 一场对金曲的“实验性”研究 腾讯音乐数据研究院《金曲研究实验》报告发布
  •  一场对金曲的“实验性”研究 腾讯
     
  • 探索音乐行业的长期主义 腾讯音乐数据研究院发布《金曲研究实验》报告
  •  探索音乐行业的长期主义 腾讯音
Copyright © 中华音乐网 版权所有

商务合作:zhyyw@zhyyw.net.cn 投稿点这里